Stärker gemeinsam

Unsere Partner

Lokalbäckerei Brotzeit
Mit der Bäckerei Brotzeit verbindet uns weit mehr als nur das Geschäft. Die Bäcker und ihre Frauen sind zu unseren guten Freunden geworden, mit denen wir uns regelmäßig austauschen und treffen. Brotzeit bekommt von uns pro Woche eine ordentliche Ladung Mehl, das sie zu ihren grandiosen Broten verarbeiten. Die Eier unserer glücklichen Hühner kann man auch bei ihnen kaufen.
Website besuchen
Die Wolfmühle
Wir sind ein traditionelles Familienunternehmen, das jetzt in der vierten Generation eine Leidenschaft für das Müllerhandwerk hat. Hochwertiges regionales Bio-Getreide wird für eine Vielzahl von Rezepten zu Bio-Mehlen verarbeitet. Für Sie bedeutet dies höchste Qualität. Gesunde Lebensmittel, die sorgfältig angebaut und hergestellt werden, sind für Körper, Geist und Seele unerlässlich.
Website besuchen
Geflügelhof Schubert
Aus der bisherigen Hobbyzucht hat sich nun eine Bio-Junghennenaufzucht entwickelt. Heute verfügt der Hof auch über eine Bio-zertifizierte Verarbeitungsanlage: Eiernudeln und Nudelsaucen werden im firmeneigenen „Nudelstand“ hergestellt, während der Hofladen regionale Spezialitäten aus eigener Produktion und von ausgewählten Partnern verkauft.
Website besuchen
Lärchenhof Nudeln
Wir sind ein Familienunternehmen, das seit über zwanzig Jahren Nudeln herstellt. Da die Hühner auf unserem Hof so viele Eier legten, haben wir 1993 erstmals Nudeln hergestellt. 1996 haben wir endlich unseren Hofladen im Lärchenhof eröffnet. Im Laufe der Zeit stieg die Nudelproduktion immer weiter an und so kam es dazu dass wir 2003 unseren neuen größeren Hofladen in Rinnenthal an der Hauptstraße eröffnet. 2006 zogen wir in die neue Produktionsstätte neben dem Hofladen.
Website besuchen
Sagberger Mühlen
Mehl ist nicht gleich Mehl. Die Qualität ist entscheidend für gute Backergebnisse. Hier sollten Sie auf einen zuverlässigen Lieferanten setzen. Der Weg vom Korn zum Mehl hat bei uns schon lange Tradition. Die Ellermühle im Isartal existiert seit 1230 und wird seit 1928 von der Familie Sagberger in 4. Generation geführt. Sie profitieren also von unserer langjährigen Erfahrung im Mühlenhandwerk. Wir beziehen das Getreide direkt vom Erzeuger aus der näheren Umgebung der Mühle mit bester Qualität und verarbeiten es schonend in unserem handwerklichen Mühlenbetrieb.
Website besuchen
Bäckerei Ways
Mit unseren eigenen Kreationen und neuen Ideen können wir als Handwerker die Produkte unserer Bäckerei nicht nur mit Geschmack, sondern auch mit einer sehr persönlichen Note beeinflussen. Gutes Brot zu backen ist kein Geheimnis. Ein guter Vorteig ist das Herzstück des Brotes. Aber die Zutaten kommen von den Dörfern und ihren Bewohnern, die sie mit Liebe und Engagement anbauen und verkaufen.
Website besuchen
Emilo Coffee
Nicht nur den weltweit besten Guglhupf vom weltweit coolsten Konditor gibts dort, sondern auch echt guten Kaffee. In ihren Kuchen werden unsere Eier und unser Mehl verbacken und den Emilo Kaffee gibts auch bei unseren Hoffesten. Und wir trinken ihn natürlich selbst in rauen Mengen bei uns auf dem Hof.
Website besuchen
Demonstrationsbetriebe Ökologische Landwirtschaft
Fast 32.000 Unternehmen in Deutschland arbeiten nach ökologischen Richtlinien. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat kürzlich 290 Biobetriebe als Demonstrationsbetriebe aus dieser Vielfalt ausgewählt. Sie geben allen Interessierten einen Einblick in den ökologischen Landbau. Die 290 Farmen präsentieren sich in einer enormen Vielfalt - von kleinen Rosenfarmen bis zu großen Ackerfarmen.
Website besuchen
Genussgemeinschaft Städter & Bauern
Wir sind eine aktive Gemeinschaft, die sich leidenschaftlich für die Erhaltung der ländlichen und handwerklichen Vielfalt von Lebensmitteln einsetzt. Wir arbeiten ehrenamtlich und kommen aus einer Vielzahl von Berufen und Lebensentwürfen - von jung bis alt. Bei jedem Kauf und Verbrauch entscheiden wir, welche Art von Landwirtschaft wir haben und unterstützen wollen - mit unserer Natur, mit uns Menschen, auch im Handwerk und im Handel.
Website besuchen
Slowfood
Slow Food ist eine globale Bewegung, die sich für ein sozial und ökologisch verantwortliches Lebensmittelsystem einsetzt, das die biologische Vielfalt und das Tierwohl schützt. International ist der Verein in 170 Ländern mit verschiedenen Projekten, Kampagnen und Veranstaltungen aktiv. Mit praxisorientierter Bildungsarbeit setzt Slow Food die Ernährungskompetenz in Deutschland auf eine sichere Basis.
Website besuchen
Slow Food Youth
Wir sind die Jugend von Slow Food Deutschland, einer globalen Bewegung junger Menschen, die dafür kämpfen, die Kultur des Essens und Trinkens am Leben zu erhalten. Wir treffen uns im Internet und bei öffentlichen Kochveranstaltungen. Wir schreiben Blogs, machen Samenbomben, und noch vieles mehr. Mit dieser Art von Protest machen wir auf die Missstände in unserem Nahrungsmittelsystem aufmerksam und kochen gerne zusammen.
Website besuchen
Bioland Geflügelhof Bodden
Wir sind ein familiengeführter Biolandbetrieb, mit den Schwerpunkten Junghennenaufzucht, Legehennenhaltung , Ackerbau und Schafzucht. Seit 2015 sind wir zudem Zuchtstandort der Ökologischen Tierzucht gGmbH (ÖTZ) und wirken aktiv bei der Züchtung eines ökologischen Zweinutzungshuhnes mit.
Website besuchen